昨日の朝日夕刊(北海道版)の「噂のランチ」というコーナーでG太郎さんという定食屋が紹介されていたのを見てびっくり。G太郎といえばご存じの方も多いと思いますが、大盛りのご飯が名物です。おしゃれなお店を紹介してきた感じの記事になぜG太郎?謎です。味はいいんですが、そう気軽に行ける所ではないです。G太郎に行くとなるとそれなりの心と体の準備が必要です。以前に、何も知らない(と見える)女性の親子連れ(推測)が入ってきて普通に注文して、運ばれてきた定食を一目見るなりしばらく固まっていたのが思い出されます(そのあと、食べる前からご飯を半分以上減らしてもらってました)。ここ2〜3年行っていない気がしますが、今行っても完食出来るかどうか。。。多分気合いが足りませんね。
なお、通常のご飯が800gで150円増しの大盛りは1200gだそうです。大盛りは見たことないんですが、どうやって盛るのでしょう。倒れないのでしょうか。

思い出したようにパワーポイントを真面目に作りだしました(←遅い)。